На главную Статьи и законы Юридические услуги юридическим лицам юридическое сопровождение бизнеса сопровождение инвестиционных проектов и сделок M&A
Юридические услуги в Москве

Статьи — сопровождение инвестиционных проектов и сделок m&a

03 Авг 2014 23:23

Крупные сделки и сделки с заинтересованностью

В статье мы рассмотрим, что понимается под указанными сделками, и разберем основные этапы и особенности их заключения. Необходимо отметить, что в настоящее время сложилась обширная арбитражная практика по признанию рассматриваемых сделок недействительными, что говорит о сложностях, с которыми сталкиваются предприниматели в обозначенной сфере. Обойти многие подводные камни вам позволят материалы статьи.

Крупные сделки и сделки с заинтересованностью



09 Окт 2012 23:06

Совместная инвестиционная деятельность

Совместная инвестиционная деятельность может осуществляться на основе договора простого товарищества (о совместной деятельности), предусмотренного ст. 1041 ГК РФ. По таким договорам стороны объединяют свои средства, которые, как правило, становятся объектами их общей долевой собственности. Ведение общих дел осуществляется каждым из них либо поручается отдельным участникам, либо общие дела ведутся всеми участниками договора. Одному из них - юридическому лицу поручается ведение бухгалтерского учета общего имущества.

Совместная инвестиционная деятельность



24 Апр 2010 15:58

Организация и методология контроля выпуска банковских облигаций

При проведении комплекса мероприятий по подготовке документов для эмиссии ценных бумаг по международным стандартам система управления рисками и внутреннего контроля проходит серьезный тест на прочность. В статье предлагается обзор основных этапов процесса выпуска долговых бумаг, причем внимание акцентируется на тех аспектах, на которых целесообразно сосредоточиться внутренним аудиторам.

Организация и методология контроля выпуска банковских облигаций



20 Апр 2010 10:54

Взыскание налога при реорганизации юридического лица

Согласно п. 1 ст. 57 ГК РФ реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. Реорганизация может иметь добровольный и принудительный характер. В случаях, установленных законом, реорганизация юридического лица в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких юридических лиц осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда (п. 2 ст. 57 ГК РФ).

Взыскание налога при реорганизации юридического лица



24 Мар 2010 08:41

Сделки слияния и поглощения (M&A)

Никто и никогда в здравом уме не будет организовывать убыточные сделки и участвовать в них. Однако многие собственники и руководители бизнеса, решившиеся на сделку по слиянию или поглощению из самых лучших побуждений, позже начинают сожалеть об этом. Классические ошибки включают в себя отсутствие планирования, недостаточное внимание к процессу закрытия сделки, пренебрежение решением возможных проблем после закрытия и интеграции или, что хуже всего, иллюзорность ожидаемых плюсов от совершения сделки.

Сделки слияния и поглощения (M&A)

Реорганизация предприятия: присоединение, слияние , сопровождение инвестиционных проектов и сделок M&A




сопровождение инвестиционных проектов и сделок M&A
©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности