На главную Статьи и законы Юридические услуги юридическим лицам юридическое сопровождение бизнеса правовое сопровождение за рубежом
Юридические услуги в Москве

Статьи — правовое сопровождение за рубежом

23 Янв 2013 17:44

Обжалование приговоров и иных судебных решений

Поскольку эти положения международных актов были ратифицированы СССР или его правопреемником - Российской Федерацией, в отечественном законодательстве потребовалось создать механизм, который в полной мере обеспечивал бы права лица на обжалование как приговоров, так и иных судебных решений, непосредственно затрагивающих его права, свободы и законные интересы. Во исполнение данной возможности в УПК РФ был закреплен принцип обеспечения права на обжалование процессуальных действий и решений, механизм обжалования, а также иные положения, регламентирующие процессы подачи, рассмотрения и разрешения жалоб в уголовном судопроизводстве. Изучение содержания международных договоров и положений внутреннего российского законодательства позволяет выделить ряд признаков, характеризующих институт обжалования приговоров и иных судебных решений по уголовным делам.

Обжалование приговоров и иных судебных решений



24 Ноя 2012 18:00

Общая долевая собственность: механизм защиты прав собственников

В статье анализируется институт общей собственности, в котором правомочия собственника сочетают в себе право каждого участника на вещь в целом с его правом на идеальную долю. Рассматриваются виды нарушений правомочий участников долевой собственности и механизм защиты указанных правомочий: в отдельности нарушения, связанные с лишением владения общей вещью, и нарушения, посягающие на принадлежность доли участнику. Анализируется новейшая судебная практика, включая абстрактные разъяснения высших судебных инстанций в отношении защиты права на долю, выпущенные в 2010 г. Предлагается подход, при котором основными способами защиты прав сособственника в отношении лица, незаконно получившего владение общей вещью, должны стать требования о восстановлении владения вещью всеми легитимными сособственниками, а не иски о признании права на долю. За любым участником долевой собственности должно быть признано право защищать собственность на всю вещь, а не только собственную долю в праве.

Общая долевая собственность: механизм защиты прав собственников

защита по договорам долевого участия , правовое сопровождение за рубежом


22 Ноя 2012 17:29

Оказание юридических услуг иностранному бизнесу в России

Для осуществления юридической деятельности не требуется получения лицензии или иного специального разрешения. Вместе с тем при работе по некоторым категориям дел или в некоторых судах могут быть установлены иные правила. Так, согласно ст. 49 УПК РФ в качестве защитников допускаются адвокаты. На основании ст. 53 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" представителями сторон могут быть адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности. Представителями стороны в арбитражном суде могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Оказание юридических услуг иностранному бизнесу в России



01 Фев 2012 22:50

Возмещение убытков в сфере международной купли-продажи товаров

Возмещение убытков - одна из основных форм гражданско-правовой ответственности по российскому гражданскому праву. Данная форма ответственности применяется во всех случаях нарушения гражданских прав, если законом или договором не предусмотрено иное. Аналогичная правовая конструкция возмещения убытков предусмотрена Венской конвенцией о договорах международной купли-продажи товаров. Названная Конвенция унифицирует правовое регулирование внешнеторговых предпринимательских договоров. В настоящее время накоплена обширная арбитражная практика разрешения споров из таких договоров в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ

Возмещение убытков в сфере международной купли-продажи товаров

возмещение ущерба , правовое сопровождение за рубежом


21 Июн 2011 13:38

Институт защиты прав потребителей в российском и зарубежном законодательстве. Европейские стандарты обеспечения прав потребителей

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются ГК РФ, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами. Гражданский кодекс РФ, хотя и не содержит общего определения потребительского договора, устанавливает особенности осуществления и защиты прав потребителя применительно к отдельным видам договоров: розничной купли-продажи (§ 2 гл. 30), проката (§ 2 гл. 34) и бытового подряда (§ 2 гл. 37). Закон о защите прав потребителей конкретизирует и детализирует нормы вышеуказанных параграфов, а кроме того, содержит дополнительные гарантии для потребителей, в частности: устанавливает неустойку за неисполнение (несвоевременное исполнение) законных требований потребителя, предусматривает возможность компенсации морального вреда потребителю и пр.

Институт защиты прав потребителей в российском и зарубежном законодательстве. Европейские стандарты обеспечения прав потребителей

защита прав потребителей , правовое сопровождение за рубежом


29 Июл 2010 10:01

Расторжение договора в международном коммерческом праве

Расторжение договора как санкция за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств предусмотрено во всех национальных правовых системах, в международно-правовых документах и широко применяется в международной коммерческой практике. Далее будут рассмотрены условия осуществления расторжения договора согласно положениям основных инструментов унификации международного коммерческого права.

Расторжение договора в международном коммерческом праве



29 Июн 2010 09:27

Принудительное исполнение иностранных арбитражных решений

Одним из актуальнейших вопросов международного коммерческого арбитража является вопрос о признании и приведении в исполнение арбитражного решения, вынесенного на территории иностранного государства. От этого очень зависит эффективность всего арбитражного разбирательства. В международном праве признание и исполнение иностранного арбитражного решения возможно по двум основаниям, а именно в силу прямого указания внутригосударственного права и в силу международного договора.

Принудительное исполнение иностранных арбитражных решений

исполнительное производство , правовое сопровождение за рубежом


14 Май 2010 11:54

Права человека в международных правовых актах: проблемы дефинирования

Дефиниция как общенаучная категория до сих пор не получила терминологической стабильности в правоведении. Вместе с тем дефиниция, являясь инструментом законодательной систематизации, позволяет ориентироваться в многообразии правовой сферы. С методологической точки зрения проблема использования примечаний-дефиниций в законодательстве, несмотря на ее значимость и важность как для теории, так и для практики, осталась вне поля зрения исследователей. Прежде чем говорить о дефинициях в международных документах, представляется методологически оправданным исследовать само понятие "дефиниция".

Права человека в международных правовых актах: проблемы дефинирования





правовое сопровождение за рубежом
©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности