На главную Статьи и законы Юридические услуги юридическим лицам регистрация юридических лиц внесение изменений в учредительные документы устав
Юридические услуги в Москве

Статьи — внесение изменений в учредительные документы устав

26 Июн 2014 18:58

Поправки в Гражданский кодекс: какие изменения внести в Устав

С 1 сентября больше не будет деления на ЗАО и ОАО. Поэтому закрытым акционерным обществам понадобится сменить в своем названии организационно-правовую форму «Закрытое акционерное общество» на «Акционерное общество». ОАО, которые публично не размещают ценные бумаги, нужно сменить «Открытое акционерное общество» на «Акционерное общество». Запомнить все это поможет таблица, в которой мы сопоставили прежние и новые организационно-правовые формы.

Поправки в Гражданский кодекс: какие изменения внести в Устав

регистрация юридических лиц , внесение изменений в ЕГРЮЛ , внесение изменений в учредительные документы устав


10 Ноя 2013 15:40

Доля участия в уставном капитале ООО: отчуждение, наследование, раздел

Общество с ограниченной ответственностью (ООО, общество) - одна из самых распространенных форм предпринимательской деятельности, поэтому не случайно много вопросов связано именно с этим видом организаций. Как продать долю участия в уставном капитале ООО? Переходит ли участие в обществе по наследству? Как регулируется право собственности на долю семейным законодательством?

Доля участия в уставном капитале ООО: отчуждение, наследование, раздел

внесение изменений в учредительные документы устав


08 Июл 2013 21:31

Подготовка устава акционерного общества

В уставе необходимо указать количество, номинальную стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом. Уставный капитал акционерного общества разделен на определенное количество акций. Соответственно, сумма номинальной стоимости всех акций, выпущенных обществом, должна быть равна размеру уставного капитала. Номинальная стоимость одной акции может быть любой в пределах уставного капитала, но лучше разделить его на то количество акций, которое было бы удобно распределять между акционерами, а также в случае необходимости продавать.

Подготовка устава акционерного общества

регистрация юридических лиц , внесение изменений в учредительные документы устав


07 Июл 2013 22:58

ООО: Изменение сведений, содержащихся в государственном реестре

Одним из распространенных заблуждений является то, что в случае смены единоличного исполнительного органа (генерального директора) лицо, вновь избранное на этот пост, вступает в полномочия только с момента государственной регистрации изменения сведений о юридическом лице. На самом деле, поскольку сведения о единоличном исполнительном органе общества с ограниченной ответственностью не содержатся в его уставе, данное лицо вступает в свои полномочия с момента принятия решения об этом общим собранием участников или единственным участником общества. В связи с изложенным выше Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предусматривает необходимость как государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, так и государственную регистрацию внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц.

ООО: Изменение сведений, содержащихся в государственном реестре

внесение изменений в ЕГРЮЛ , внесение изменений в учредительные документы устав


07 Июл 2013 22:22

Подготовка устава общества

Протоколы всех общих собраний участников общества подшиваются в книгу протоколов, которая должна в любое время предоставляться любому участнику общества для ознакомления. Не позднее чем в течение десяти дней после составления протокола общего собрания участников общества исполнительный орган общества или иное осуществлявшее ведение указанного протокола лицо обязаны направить копию протокола общего собрания участников общества всем участникам общества в порядке, предусмотренном для сообщения о проведении общего собрания участников общества.

Подготовка устава общества (часть 2)

внесение изменений в учредительные документы устав


07 Июл 2013 22:12

Подготовка устава общества

Устав общества с ограниченной ответственностью является его единственным учредительным документом. Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие Федеральному закону "Об обществах с ограниченной ответственностью" и иным федеральным законам. В приложениях к настоящей книге есть образец устава общества с ограниченной ответственностью, который можно использовать в большинстве случаев при подготовке документов для организации небольшого бизнеса, но понимать, что и зачем пишется в уставе, все же необходимо. Итак, рассмотрим вопросы, связанные с указанием перечисленных выше сведений.

Подготовка устава общества

регистрация юридических лиц , внесение изменений в учредительные документы устав


07 Июл 2013 21:36

Заключение договора об учреждении общества

До 1 июля 2009 г. учредительный договор являлся одним из учредительных документов общества с ограниченной ответственностью, в случае изменения состава участников общества в этот договор вносились изменения. Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ понятие учредительного договора было исключено из текста Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", вместо него в Законе появилось понятие договора об учреждении общества. Этот договор в соответствии с новой редакцией ст. 11 Закона не является учредительным документом общества. Соответственно, он регулирует только отношения между учредителями, возникающие исключительно в связи с учреждением общества, и к дальнейшей деятельности этого общества он имеет весьма опосредованное отношение.

Заключение договора об учреждении общества

регистрация юридических лиц , внесение изменений в учредительные документы устав


01 Апр 2013 11:26

Перевод ООО в другой город: оформляем документы при смене места нахождения общества

Прежде всего необходимо решить вопрос с адресом. Это может быть помещение, которое уже находится в составе активов компании, либо арендованный офис. Существуют варианты с так называемыми адресами массовой регистрации. Но они не являются универсальными, при нормальном ведении бизнеса их использовать не стоит ввиду ужесточения требований законодательства, направленного на противодействие легализации и отмыванию денежных средств. Таким образом, к моменту государственной регистрации изменений вопрос с новым адресом местонахождения организации должен быть решен. Ведь в соответствии с п. 4 ст. 14.25 Кодекса об административных правонарушениях представление документов, содержащих ложные сведения, влечет наложение штрафа в размере 5000 руб. либо дисквалификацию на срок до 3 лет.

Перевод ООО в другой город: оформляем документы при смене места нахождения общества

внесение изменений в учредительные документы устав , юридический адрес


13 Ноя 2012 22:50

Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица

В настоящее время уведомительный порядок внесения изменений в учредительные документы предусмотрен в отношении сведений о филиалах и представительствах юридического лица. Подобный вывод был сделан также и судами (см. Постановление ФАС Поволжского округа от 25 октября 2005 г. N А65-2729/2005-СГ3-25). Понятия филиала и представительства, содержащиеся в ГК РФ, раскрывались в комментарии к ст. 5 Закона. Отметим также, что, например, согласно ФЗ "Об ООО" общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества. Создание обществом филиалов и открытие представительств на территории РФ осуществляются с соблюдением требований ФЗ "Об ООО" и иных федеральных законов, а за пределами территории РФ также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы или открываются представительства, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица

Юридические услуги юридическим лицам , регистрация юридических лиц , внесение изменений в учредительные документы устав


13 Ноя 2012 22:31

Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц

Итак, для государственной регистрации изменений, связанных с тем, что у ЮЛ появляется новый адрес места нахождения, в регистрирующий орган подаются документы, указанные в п. 1 ст. 17 комментируемого Закона. Не позднее чем через 5 рабочих дней с даты их представления регистрирующий орган должен зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ. На следующий день заявителю выдается или направляется по почте (или в электронной форме) свидетельство по форме Р50003 о внесении соответствующей записи в ЕГРЮЛ. С даты внесения в ЕГРЮЛ сведений о новом адресе организации, она считается снятой с налогового учета по старому адресу, в связи с чем налоговая инспекция выдает соответствующее уведомление. Далее налоговый орган, снявший организацию с учета, извещает налоговый орган по месту нового адреса места нахождения организации и передает туда необходимые документы и регистрационное дело.

Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 



внесение изменений в учредительные документы устав
©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности