На главную Статьи и законы Юридические услуги юридическим лицам медицинское право
Юридические услуги в Москве

Статьи — медицинское право

27 Июн 2011 10:57

Защита прав потребителей: Медицинские услуги

Определение медицинской деятельности содержится в Положении о лицензировании медицинской деятельности (2007 г.): работы и услуги по оказанию гражданам доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санаторно-курортной медицинской помощи в соответствии с определенным перечнем. В свою очередь, понятие доврачебной, амбулаторной и других видов медицинской помощи раскрывается в Основах законодательства РФ от 22 июля 1993 г. N 5487-1 "Об охране здоровья граждан". Впрочем, даже существующее определение медицинской деятельности и отдельных ее видов нельзя признать безупречным. В судебной практике по-прежнему возникают вопросы о критериях разграничения медицинского и обычного массажа, услуг многочисленных салонов красоты и терапевтической косметологии. В целях защиты интересов граждан-потребителей Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в 2006 г. была введена в действие Система добровольной сертификации услуг в области народной медицины "Реестр целителей".

Защита прав потребителей: Медицинские услуги

защита прав потребителей , медицинское право


07 Июл 2010 08:52

Новый закон "Об обращении лекарственных средств"

С 1 сентября 2010 г. вступит в силу Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств". Он подготовлен взамен действующего в настоящее время Федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" и является базовым нормативным документом, предусматривающим комплексное правовое регулирование общественных отношений в сфере обращения лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения. Разработка данного Закона обусловлена необходимостью совершенствования сферы обращения лекарственных препаратов с учетом ряда принятых в российском законодательстве изменений.

Новый закон "Об обращении лекарственных средств"

медицинское право


20 Май 2010 11:49

Профессиональный риск медицинских работников и его компенсация средствами трудового права

В статье анализируется профессиональный риск медицинских работников как многоаспектное и сложное явление, наиболее полная компенсация которого возможна при взаимодействии различных отраслей права, в том числе и трудового права.

Профессиональный риск медицинских работников и его компенсация средствами трудового права

трудовые споры , медицинское право


15 Апр 2010 09:00

Уход за больным членом семьи

Иногда работник не может выйти на работу по той причине, что он должен ухаживать за больным членом семьи. В это время работнику необходимо начислить и выплатить пособие по временной нетрудоспособности, что вызывает у сотрудников кадровой службы и бухгалтерии ряд вопросов. Кому положено пособие по временной нетрудоспособности? За кем может ухаживать работник? На какой период выдается лист временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи? В каком размере пособие выплачивается работнику?

Уход за больным членом семьи





©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности