На главную Статьи и законы Юридические услуги юридическим лицам Лицензирование
Юридические услуги в Москве

Статьи — Лицензирование

10 Май 2013 21:10

Дистрибьюция, лицензирование, франчайзинг

В условиях современного экономического пространства происходят вполне объяснимые изменения связей между субъектами рынка, сопровождающиеся изменением формата отношений. Законодательство не всегда своевременно реагирует на эти изменения, что приводит к определенным трудностям в практической деятельности партнеров по бизнесу. В этой связи все более распространенными на рынке становятся различные формы вертикальной интеграции. Результатами вертикальных связей являются расширение инвестиционных возможностей, оптимизация информационных, материальных и финансовых потоков, появление возможности не только структурировать внутрисистемные связи, но и достаточно быстро реагировать на изменения внешней среды и адаптироваться к этим изменениям, что в совокупности с другими преимуществами определяет конкурентоспособность не только каждого конкретного субъекта, но и вертикальной сети в целом.

Дистрибьюция, лицензирование, франчайзинг



04 Июн 2012 22:30

Получаем лицензию по новому

4 мая 2011 г. Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", пришедший на смену действовавшему ранее Закону 2001 г. Однако, несмотря на доставшееся новому Закону "по наследству" название, он не просто внес перемены в регулирование лицензирования, а изменил сам подход к определению и осуществлению отдельных процедур, производимых в его рамках. Такой шаг законодателя, воплотившийся не во внесении отдельных изменений в текст ФЗ N 128, а в коренном его преобразовании, вполне оправдан. Ведь на протяжении десяти лет его существования теорией и практикой неоднократно обозначались "болевые точки" рассматриваемой формы воздействия государства на рынок, в частности отсутствие антикоррупционных механизмов во взаимодействии субъектов лицензионных правоотношений.

Получаем лицензию по новому

Лицензирование


05 Авг 2011 21:05

Новый Закон о лицензировании № 99-ФЗ от 04.05.2011 г.

Новый Федеральный закон о лицензировании от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ вступит в силу 3 ноября 2011 г. за исключением отдельных положений, часть из которых будет действовать с июля этого года, а часть - отложена до 2012 г. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ утрачивает силу. Перечень лицензируемых видов деятельности изменен. Список сократился почти в два раза, но не только за счет исключений. Некоторые, прежде самостоятельные виды лицензируемой деятельности, теперь объединены в одном подпункте. Например, производство медтехники и ее обслуживание, перевозки морским транспортом пассажиров и грузов.

Новый Закон о лицензировании № 99-ФЗ от 04.05.2011 г.

Лицензирование


26 Авг 2010 00:13

Размер государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкоголя

Комментарий к письму Минфина России от 01.04.2010 г. № 03-05-04-03/27 "О размере государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкоголя". Согласно внесенным Федеральным законом от 27.12.2009 N 374-ФЗ изменениям с 29 января 2010 г. за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции взимается госпошлина в размере 40 000 руб. за каждый год срока действия лицензии (пп. 94 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Размер государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкоголя



21 Июн 2010 08:40

Саморегулирование после лицензирования

Строительный комплекс страны переведен с системы лицензирования на саморегулирование. Поскольку переход на саморегулирование осуществлялся в сжатые сроки, а в законодательной базе оказалось много недочетов, участники строительного рынка в ближайшем будущем столкнутся с множеством неприятных сюрпризов.

Саморегулирование после лицензирования

Лицензирование


29 Май 2010 19:18

Лицензирование управляющих компаний паевых инвестиционных фондов

Основные положения, регламентирующие лицензирование управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, содержатся в Федеральном законе "Об инвестиционных фондах". Кроме того, нормы, касающиеся порядка и условий лицензирования управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, содержатся в иных нормативных правовых актах.

Лицензирование управляющих компаний паевых инвестиционных фондов



26 Мар 2010 09:11

О чем может сказать "алкогольная" лицензия?

Практика показывает, что при проведении проверок налоговые инспекторы стараются использовать любую информацию, характеризующую деятельность проверяемых налогоплательщиков. В частности, все чаще налоговики стали использовать информацию, которая имеется у других контролирующих органов или сторонних организаций. Одним из источников получения дополнительной информации о деятельности плательщиков ЕНВД является информация органов, уполномоченных выдавать лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией. Вообще, уже сам факт наличия такой лицензии может очень многое сказать о плательщике ЕНВД.

О чем может сказать "алкогольная" лицензия?





©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности