На главную Статьи и законы Юридические услуги юридическим лицам договорная работа
Юридические услуги в Москве

Статьи — договорная работа

30 Ноя 2013 17:09

Договор купли-продажи земельного участка

Договор не подлежит государственной регистрации и не требует обязательного нотариального удостоверения. Однако обязательной регистрации подлежит переход права собственности по договору, а потому подавать документы на регистрацию необходимо. Регистрирующий орган - территориальное управление Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии (Росреестра) по месту нахождения земельного участка. Обязательные условия договора купли-продажи земельного участка следующие.

Договор купли-продажи земельного участка

сделки с землей , договорная работа


30 Ноя 2013 16:59

Договор купли-продажи квартиры

В договоре купли-продажи квартиры обязательно указываются дата и место заключения договора, сведения о каждой стороне сделки (Ф.И.О., паспортные данные, адрес регистрации). Если хотя бы одной из сторон является юридическое лицо, указывается наименование, ИНН, ОГРН, юридический адрес организации. Если договор заключает не собственник квартиры или не покупатель, то в договоре указываются основания, по которым указанное лицо (лица) действует от их имени

Договор купли-продажи квартиры

помощь в оформлении сделок , договорная работа


30 Ноя 2013 15:16

Договор участия в долевом строительстве

В договоре нужно определить объект долевого строительства, который застройщик передаст участнику долевого строительства после того, как получит разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или другого объекта недвижимости. Для этого в договоре указывают наименование объекта недвижимости (например, квартира), его состав (например, количество комнат в квартире) и проектную площадь в соответствии с проектной документацией. Также нужно привести адрес многоквартирного дома или другого объекта недвижимости, в котором находится объект, и указать расположение объекта в нем (например, указать конкретную секцию дома и этаж). Кроме того, нужно уточнить, в каком виде передается объект (например, для квартиры - с внутренней отделкой или без).

Договор участия в долевом строительстве



10 Ноя 2013 12:07

Золотой парашют: цели использования, применение, выплаты

В связи с тем что размер компенсационных выплат в совокупности может составлять достаточно крупную сумму, в судебной практике возникли подходы, в соответствии с которыми положение трудового договора о выплате компенсаций должно быть одобрено в порядке, предусмотренном для крупной сделки, а если директор также является аффилированным к обществу лицом - как сделки с заинтересованностью.

Золотой парашют: цели использования, применение, выплаты



02 Ноя 2013 12:57

Возврат аванса при одностороннем расторжении договора подряда

Если иное не предусмотрено договором подряда, то, согласно статье 717 Гражданского кодекса РФ, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора. При этом он должен уплатить подрядчику часть установленной цены пропорционально доле работы, осуществленной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу. Как видим, заказчику предоставлено право в одностороннем порядке до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, и при этом не всегда имеют значение причины отказа.

Возврат аванса при одностороннем расторжении договора подряда



07 Авг 2013 20:48

Полномочия работника, действующего на основании приказа организации

Приказ организации является локальным нормативным актом - внутренним документом организации, относящимся к трудовым правоотношениям. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права, не содержат понятия локального нормативного акта (приказ). Таким образом, понятия "доверенность" и "приказ" относятся к различным правоотношениям: первое - к гражданским, второе - к трудовым.

Полномочия работника, действующего на основании приказа организации



23 Июл 2013 22:25

Договор подряда на ремонт офисной техники

В договоре следует указывать начальный и конечный сроки работы, которые могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором. Подрядчик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работ. В то же время отказаться от принятия работы по ремонту офисной техники и потребовать возмещения убытков заказчик вправе лишь только при нарушении конечного срока работы по ремонту офисной техники, а также иных установленных договором подряда сроков. В договоре, как правило, указана цена работы и способы ее определения. Однако ее отсутствие некритично: если условия о цене нет, то оплата производится по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные работы. Причем цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.

Договор подряда на ремонт офисной техники

договорная работа


23 Июл 2013 22:17

Аренда: разъяснения Пленума ВАС РФ

В настоящей статье содержатся разъяснения относительно тонкостей арендных правоотношений, которые дал Пленум ВАС РФ в Постановлении от 25.01.2013 N 13. Возможна ли аренда "по частям"? Если объекта аренды еще нет. Если отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию. Надо ли доказывать наличие права собственности на объект аренды. Отсутствие госрегистрации договора - это не фатально. Долг погашен. Возможно ли расторгнуть договор? Изменение арендной платы: регулируемая цена. Относительно изменения арендной платы чаще раза в год (п. 3 ст. 614 ГК РФ).

Аренда: разъяснения Пленума ВАС РФ

договорная работа


21 Июн 2013 13:57

Договор доверительного управления имуществом: права, обязанности, заключение и прекращение договра

Если в собственности хозяйствующего субъекта оказывается имущество, управление которым требует специальных знаний и квалификации, то целесообразным представляется передать имущество в доверительное управление, оформив для этого специальный договор.

Договор доверительного управления имуществом: права, обязанности, заключение и прекращение договра

договорная работа


13 Май 2013 13:02

Новая редакция Гражданского кодекса РФ

Статья посвящена некоторым наиболее интересным моментам законопроекта N 47538-6/4, который вносит изменения в подразделы 4 и 5 части первой ГК РФ. В случае принятия законопроекта основная часть поправок вступит в силу с 1 июня 2013 г. В случае одобрения законопроекта в ГК РФ будет введена статья, полностью посвященная вопросам согласия на совершение сделки. Предполагается исключить возможность потребовать признания оспоримой сделки недействительной лицами, которые ранее ее одобрили или же своими действиями подтвердили намерение ее исполнить. В ГК РФ появится новая глава, посвященная решениям общих собраний. Важные изменения ожидаются в сфере удостоверения доверенностей: лицо, для представительства перед которым выдана доверенность, вправе требовать от представителя доверенности, удостоверенной нотариально.

Новая редакция Гражданского кодекса РФ

договорная работа


Страницы: 1  2  3  4 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности