На главную Статьи и законы Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги в Москве

Статьи — Юридические услуги юридическим лицам

11 Июл 2015 18:16

Запрет на размещение в жилом доме ночных кафе

СП 54.13330.2011 "Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003", утвержденным и введенным в действие с 20.05.2011 Приказом Минрегиона России от 24.12.2010 N 778, так же как и самими СНиП 31-01-2003, установлен запрет на размещение в жилом доме ночных предприятий общепита. Нужно ли это требование соблюдать в обязательном порядке?

Запрет на размещение в жилом доме ночных кафе

Юридические услуги юридическим лицам , комплексное юридическое обслуживание


04 Июл 2013 22:40

Коммерческие и некоммерческие организации

В соответствии с п. 3 ст. 50 Гражданского кодекса РФ некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. Это означает, что понятия "дело" и "бизнес" в целом можно применить и к деятельности некоммерческих организаций. Так вот при принятии решения об открытии нового дела нужно помимо прочего определиться, какие цели при этом будут преследоваться. Очень часто отличить коммерцию от общественно полезных дел очень непросто.

Коммерческие и некоммерческие организации

Юридические услуги юридическим лицам , регистрация некоммерческих организаций


15 Май 2013 14:04

Организация эффективной работы юридической службы

Вопрос эффективной организации работы юридической службы заслуживает своего внимания, так как роль юридической службы в компании в реалиях современного бизнес-процесса неуклонно растет. Этому способствует ряд факторов, в том числе и финансовый кризис, который вынудил собственников компании более внимательно относиться к расходам в своей организации. Как известно, услуги юридических фирм обходятся дорого. Поэтому собственнику компании интереснее, в том числе и в экономическом смысле, организовать или усилить внутри компании собственную юридическую службу, которая будет выполнять поставленные перед ней задачи, нежели тратить солидные денежные отчисления на услуги юридической фирмы, не всегда отвечающие на 100% ожиданиям заказчика. Кроме того, руководству юридической фирмы зачастую с трудом удается контролировать качество выполнения поставленной задачи сотрудником фирмы.

Организация эффективной работы юридической службы



15 Фев 2013 10:04

Ликвидация юридического лица: понятие и основания

Представляется, что ликвидацию организации можно обозначить как юридическую процедуру, представляющую собой целостную структурированную систему последовательных взаимосвязанных правоотношений (элементов), находящихся в динамике, в основе возникновения, изменения или прекращения которых лежит комплекс различных юридических фактов и фактических составов. Данная юридическая процедура влечет абсолютное прекращение юридического лица без перехода его прав и обязанностей в порядке универсального правопреемства к другим лицам, сопровождается рядом определенных действий органов юридического лица, его представителей, органов государственной власти и завершается внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ об исключении организации. По общему правилу, юридическое лицо может быть ликвидировано как в добровольном, так и в принудительном (судебном) порядке на основании судебного акта.

Ликвидация юридического лица: понятие и основания

Юридические услуги юридическим лицам , ликвидация предприятия


20 Янв 2013 13:38

Процедура корпоративного оформления договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков

Установленное Законом право на консолидированное налогообложение - сложение доходов и убытков, зачет внутрифирменного оборота передачи доходов и продукции между материнским и дочерними хозяйственными обществами - следует рассматривать в качестве преференции для групп компаний. Применение режима консолидированного исчисления налога на прибыль также избавит налогоплательщиков от контроля налоговых органов за трансфертным ценообразованием между взаимозависимыми лицами, совершающими контролируемые сделки. Видимым для предпринимателей недостатком консолидации налогообложения прибыли является возможность привлечения участников консолидированной группы налогоплательщиков к солидарной ответственности по уплате налога на прибыль за других участников. Согласно п. 7 ст. 46 НК РФ в новой редакции в отношении налога на прибыль организаций по КГН налоговый орган вправе взыскать налог за счет иного имущества одного или нескольких участников этой группы при недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах в банках всех участников указанной консолидированной группы налогоплательщиков или при отсутствии информации об их счетах.

Процедура корпоративного оформления договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков



16 Дек 2012 02:47

Право на осуществление банковской деятельности: требования и ограничения

Сочетание частных и публичных начал является особенностью правового регулирования предпринимательской деятельности, в том числе банковской. При этом публично-правовой аспект выражается в установлении законодательных ограничений права на осуществление такой деятельности и требований к ее осуществлению. Поскольку банковская деятельность затрагивает имущественные интересы неограниченного круга субъектов, в том числе государства, а также в силу своих особенностей может оказывать решающее влияние на экономические процессы в стране в целом, законодательно установленные требования и ограничения в отношении субъектов, осуществляющих такую деятельность, представляются объективно необходимыми.

Право на осуществление банковской деятельности: требования и ограничения

Юридические услуги юридическим лицам , банковское право


22 Ноя 2012 17:29

Оказание юридических услуг иностранному бизнесу в России

Для осуществления юридической деятельности не требуется получения лицензии или иного специального разрешения. Вместе с тем при работе по некоторым категориям дел или в некоторых судах могут быть установлены иные правила. Так, согласно ст. 49 УПК РФ в качестве защитников допускаются адвокаты. На основании ст. 53 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" представителями сторон могут быть адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности. Представителями стороны в арбитражном суде могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Оказание юридических услуг иностранному бизнесу в России



14 Ноя 2012 12:55

Порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица или при исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц

Для представления документов на государственную регистрацию в связи с ликвидацией ЮЛ необходимым и обязательным условием выступает соблюдение установленных настоящим Законом сроков. Указанные сроки устанавливаются как применительно к деятельности заявителя, так и уполномоченного органа государственной власти в области ведения ЕГРЮЛ. Настоящий Закон предусматривает возможность исключения ЮЛ из ЕГРЮЛ в добровольном порядке лишь по истечении двухмесячного срока, который установлен в целях обеспечения возможности расчета по заявленным кредиторами долговым обязательствам. Однако сама правовая норма допускает возможность исключения юридического лица из реестра на основании решения учредителя лишь при отсутствии долгов на момент представления документов регистрирующему органу. В этой связи общий двухмесячный срок может быть изменен на практике применительно к конкретным обстоятельствам и условиям юридического лица. Положения настоящей статьи уточняют значение общего правового предписания, устанавливающего данный срок, поскольку определяют его в качестве минимально допустимого.

Порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица или при исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц

Юридические услуги юридическим лицам , ликвидация предприятия , внесение изменений в ЕГРЮЛ


14 Ноя 2012 11:30

Порядок государственной регистрации при прекращении унитарного предприятия, а также государственного или муниципального учреждения в связи с отчуждением их имущества в случаях, предусмотренных федеральными законами

В большинстве своем именно государство как учредитель ЮЛ отказывается от принятия решения о его ликвидации, т.е. тем самым отсутствует основание для реализации самой ликвидационной процедуры. Тем не менее, условия объективной реальности зачастую требуют применения подобной процедуры в отношении отдельных субъектов, а специальный состав их учредителей обусловливает формирование специального порядка ликвидации. Нормы настоящей статьи имеют узкую направленность и подлежат применению лишь в отношении четко определенных законом субъектов, к числу которых относятся унитарные предприятия. Согласно ст. 113 ГК РФ, унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. В условиях постоянно развивающейся рыночной экономики унитарные предприятия, в силу их известных специфических особенностей, становятся все более нерентабельным и неэффективным механизмом.

Порядок государственной регистрации при прекращении унитарного предприятия, а также государственного или муниципального учреждения в связи с отчуждением их имущества в случаях, предусмотренных федеральными законами



14 Ноя 2012 09:37

Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

При создании ЮЛ его учредители определяют конкретные цели и задачи, для реализации которых оно создается. В этой связи образование ЮЛ, которые существуют лишь формально, на бумаге, и не ведут деятельности признано нашим государством не целесообразным, что предполагает необходимость осуществления контроля за деятельностью указанного субъекта, своевременного выявления фирм-однодневок и их устранение с рынка. В подобных случаях Закон предусматривает специальную процедуру принудительной ликвидации ЮЛ - по решению инспекции ФНС РФ, т.е. органа государственной власти, осуществляющего финансовый и налоговый контроль за деятельностью ЮЛ, зарегистрированных на соответствующей территории. При принятии решения об исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ уполномоченный орган обязан убедиться в том, что данный субъект действительно не ведет никакой деятельности на протяжении определенного периода, а также не исполняет обязанности, возложенные на него законом. В зависимости от избранной ЮЛ системы налогообложения определяются и различные отчетные периоды.

Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

Юридические услуги юридическим лицам , ликвидация предприятия , внесение изменений в ЕГРЮЛ


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности