На главную Статьи и законы Юридические услуги физическим лицам жилищные споры
Юридические услуги в Москве

Статьи — жилищные споры

11 Июл 2015 17:50

Если на 01.05.2015 у Управляющей компании нет лицензии

В данной статье рассмотрим возможные варианты развития событий в ситуации, когда по состоянию на 01.05.2015 УК, имеющая дома в управлении, не получила лицензию по причине нарушения Стандарта раскрытия информации. Вправе ли она продолжить управлять домами, если вновь подала заявку на выдачу лицензии? Может ли орган местного самоуправления (ОМСУ) назначить временного управляющего и принудительно изъять дома?

Если на 01.05.2015 у Управляющей компании нет лицензии

жилищные споры


07 Июн 2014 20:20

Была прописка, теперь регистрация, а что изменилось?

В сознании большинства людей (в том числе и многих практикующих юристов) бытует представление, что регистрация по месту жительства самым неразрывным образом связана с правами на конкретное жилое помещение. Если у человека есть регистрация, то он полноправный владелец и пользователь жилья, а если ее нет, то он только временный жилец. Автор с учетом сравнительного анализа института регистрации и советского института прописки развеивает этот миф и на материалах судебной практики показывает, какова на самом деле "жилищно-правовая" составляющая института регистрации в современных условиях.

Была прописка, теперь регистрация, а что изменилось?



23 Дек 2013 21:18

Ответственность за несоблюдение правил регистрационного учета

Если гражданин позволил проживать в жилом помещении, которое занимает он сам или которое принадлежит ему на праве собственности, лицам без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, на него могут наложить административный штраф в размере от 2000 до 2500 руб. Кроме того, к административной ответственности в виде штрафа от 2000 до 2500 руб. также могут привлечь ответственного за соблюдение правил регистрационного учета, если он допустил проживание гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

Ответственность за несоблюдение правил регистрационного учета

жилищные споры


05 Дек 2013 21:34

Как выписать жильца из квартиры без его согласия

Если ответчик не только зарегистрирован в квартире, но и проживает в ней, то в исковом заявлении нужно также заявить требование о выселении ответчика. В этом случае в деле обязательно принимает участие прокурор. Собственник вправе предъявить указанное исковое заявление, чтобы прекратить право пользования квартирой бывшего члена семьи, а также в случае, если собственник купил квартиру с проживающими посторонними лицами. При этом членами семьи собственника являются проживающие совместно с ним его супруг, дети и родители. Также членами семьи собственника могут быть признаны при определенных обстоятельствах другие родственники и иные лица.

Как выписать жильца из квартиры без его согласия

жилищные споры


30 Ноя 2013 14:05

Оформление временной регистрации

Обратите внимание на то, что временная регистрация для граждан носит уведомительный характер, то есть, если вы представите необходимые документы, вас обязаны зарегистрировать. Исключения составляют случаи, если вы захотите зарегистрироваться в пограничной полосе, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия и других подобных местах. В этом случае вам могут отказать в регистрации или потребовать дополнительные документы.

Оформление временной регистрации

жилищные споры


19 Ноя 2013 23:23

Как выписать из квартиры бывшего члена семьи

Если бывший член семьи добровольно не освободил жилое помещение в указанный срок, то принудительное выселение возможно только по решению суда. Оно даст возможность снять бывшего члена семьи с регистрационного учета без его согласия. Иск о признании гражданина утратившим право пользования квартирой и о его выселении рассматривают районные (городские) суды. Иск можно составить самостоятельно, используя образцы заявления, опубликованные на стендах информации в каждом суде, либо обратиться к адвокатам или юристам.

Как выписать из квартиры бывшего члена семьи

жилищные споры


10 Фев 2012 11:48

Намеренное ухудшение жилищных условий по Жилищному кодексу РФ

Одной из новелл Жилищного кодекса РФ, вступившего в силу 1 марта 2005 г., являются положения ст. 53 Жилищного кодекса РФ, устанавливающие, что граждане, которые с намерением приобрести права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Намеренное ухудшение жилищных условий по Жилищному кодексу РФ



28 Июн 2011 09:45

Защита прав потребителей: Коммунальные услуги

Нормативную базу отношений по оказанию коммунальных услуг составляют положения Жилищного кодекса РФ, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и другие нормативные акты. В соответствии с п. 2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из следующих способов управления многоквартирным домом: непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; управление товариществом собственников жилья (ТСЖ) либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; управление управляющей организацией.

Защита прав потребителей: Коммунальные услуги

жилищные споры , защита прав потребителей


17 Сен 2010 09:38

Накопительно - ипотечная система для военнослужащих: основные положения и механизм действия

Об актуальности и социальной значимости жилищного обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей сейчас говорят очень много: официальные лица государственных органов, ответственных за практическое исполнение государственных обязательств перед военнослужащими, средства массовой информации в регулярно публикуемых критических статьях и телевизионных сюжетах, юристы, специализирующиеся на охране и защите социально-экономических прав военнослужащих.

Накопительно - ипотечная система для военнослужащих: основные положения и механизм действия



08 Июл 2010 08:36

Перерасчет коммунальных платежей при временном отсутствии жильцов

Лето традиционно дачный и отпускной сезон. Многие квартиры пустуют. Можно совместить приятное с полезным: провести время вдали от городских стен и одновременно сэкономить на коммунальных платежах.

Перерасчет коммунальных платежей при временном отсутствии жильцов



Страницы: 1  2 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности