На главную Статьи и законы Юридические услуги физическим лицам помощь призывникам / военнослужащим
Юридические услуги в Москве

Статьи — помощь призывникам / военнослужащим

16 Июн 2013 21:45

Получение денежной выплаты на приобретение жилья ветеранами боевых действий

Российское государство в последнее десятилетие достаточно последовательно проводит политику по замене льгот и социальных гарантий, предоставляемых ранее в "натуральном" виде, денежными выплатами. Наиболее радикальная реформа в данной сфере произошла с принятием Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, вошедшего в историю как Закон о монетизации льгот. При этом в одних случаях социальные гарантии в безусловном порядке были заменены денежными выплатами, в других случаях получателям предоставлено право выбора - получать деньги или меры социальной поддержки в натуральном виде.

Получение денежной выплаты на приобретение жилья ветеранами боевых действий

помощь призывникам / военнослужащим


09 Окт 2012 22:47

Две квартиры в одни руки или повторное обеспечение военнослужащего жилым помещением для постоянного проживания

В последнее время в правоприменительной практике федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, все чаще возникает вопрос: возможно ли повторное обеспечение военнослужащего жилым помещением для постоянного проживания? Данный вопрос разрешается по-разному. В одних случаях жилищными комиссиями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, принимается решение о повторном обеспечении военнослужащих жилыми помещениями для постоянного проживания.

Две квартиры в одни руки или повторное обеспечение военнослужащего жилым помещением для постоянного проживания



07 Окт 2012 14:49

Альтернативная гражданская службы

Российская Федерация, в отличие от США и ряда других стран, - государство, где до сих пор существует военная служба по призыву, которая является конституционной обязанностью всех граждан Российской Федерации (мужского пола), что на правовом уровне обусловлено ст. 59 Конституции Российской Федерации, где указано: "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом".

Альтернативная гражданская службы

помощь призывникам / военнослужащим


09 Сен 2012 17:11

Бесплатная юридическая помощь военнослужащим

Кроме прочих категорий граждан Российской Федерации, военнослужащие также имеют право на получение бесплатной юридической помощи. Рассмотрим подробнее, кто имеет такое право и каким образом может его реализовать. В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона отношения, связанные с оказанием бесплатной юридической помощи в Российской Федерации в рамках государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи, и организационно-правовое обеспечение реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи в Российской Федерации согласно Конституции Российской Федерации регулируются Законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Бесплатная юридическая помощь военнослужащим

Юридическая помощь , помощь призывникам / военнослужащим


16 Ноя 2011 16:46

Оформляем увольнение сотрудника в связи с призывом на военную службу

Чтобы заблаговременно решить вопрос о замене призывника другим работником, важно понимать, кого в принципе это может коснуться. Призвать в армию могут далеко не любого мужчину в возрасте 18 - 27 лет, а только того, кто не освобожден от службы и не имеет права на отсрочку. Если вашего сотрудника ранее признали негодным к службе по состоянию здоровья, то узнать об этом вы можете из его документа воинского учета. Ведь в нем в обязательном порядке указывается категория годности лица к военной службе. А если работнику ранее, например, предоставили отсрочку от призыва и срок ее действия еще не истек, то в документе воинского учета будет отметка о таком решении призывной комиссии.

Оформляем увольнение сотрудника в связи с призывом на военную службу

помощь призывникам / военнослужащим , трудовые споры


20 Сен 2010 12:51

Размеры пенсий военнослужащих и членов их семей

Гражданам из числа лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов либо военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, а также членам их семей, которым до 1 января 2002 г. была установлена государственная пенсия по инвалидности или по случаю потери кормильца в соответствии с ранее действовавшим законодательством, на основании их заявления может быть произведен перерасчет установленных пенсий по нормам комментируемой статьи. Специальных норм исчисления размера пенсии для указанной категории граждан не предусмотрено.

Размеры пенсий военнослужащих и членов их семей

помощь призывникам / военнослужащим , юридическая помощь пенсионерам и инвалидам


20 Сен 2010 11:34

Условия назначения пенсий военнослужащим и членам их семей

Закон детально регулирует порядок пенсионного обеспечения военнослужащих, проходивших военную службу по призыву из числа лиц рядового, сержантского и старшинского состава, и членов их семей. Что касается условий пенсионного обеспечения кадровых военнослужащих и членов их семей, то данные вопросы регулируются Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1. Гражданам, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, пенсия выплачивается на основании норм законодательства о трудовых пенсиях. Остальным военнослужащим пенсии за выслугу лет назначаются в порядке, предусмотренном Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1.

Условия назначения пенсий военнослужащим и членам их семей

помощь призывникам / военнослужащим , юридическая помощь пенсионерам и инвалидам


17 Сен 2010 09:38

Накопительно - ипотечная система для военнослужащих: основные положения и механизм действия

Об актуальности и социальной значимости жилищного обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей сейчас говорят очень много: официальные лица государственных органов, ответственных за практическое исполнение государственных обязательств перед военнослужащими, средства массовой информации в регулярно публикуемых критических статьях и телевизионных сюжетах, юристы, специализирующиеся на охране и защите социально-экономических прав военнослужащих.

Накопительно - ипотечная система для военнослужащих: основные положения и механизм действия



04 Май 2010 08:33

Комментарий норм, регулирующих жилищное обеспечение военнослужащих и членов их семей

Жилищная тема для военнослужащих - наиболее острая и животрепещущая. Поэтому неудивительно постоянное обращение к ней, в том числе и посредством комментариев к действующему законодательству.

Комментарий норм, регулирующих жилищное обеспечение военнослужащих и членов их семей



28 Апр 2010 09:07

Жилищные нормы в сфере обеспечения военнослужащих жильем

В нормах действующего законодательства России сейчас вообще не разъяснено, относительно какого места (места службы или места постоянного жительства после увольнения) должна оцениваться (и, соответственно, по каким учетным нормам или другим основаниям) нуждаемость военнослужащего в жилом помещении по избранному им после увольнения постоянному месту жительства, а потому в этом вопросе сейчас и существует правовая неопределенность, ставящая оценку нуждаемости военнослужащего в жилом помещении по избранному им после увольнения постоянному месту жительства в полную зависимость от личного усмотрения воинских должностных лиц, что опять-таки создает условия для проявления коррупции при распределении квартир в избранном месте жительства среди военнослужащих, претендующих на получение этого жилья.

Жилищные нормы в сфере обеспечения военнослужащих жильем



Страницы: 1  2 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности