На главную Статьи и законы Юридическая помощь помощь адвоката
Юридические услуги в Москве

Статьи — помощь адвоката

26 Янв 2012 23:08

Оплата труда адвоката

В соответствии с Законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" финансирование деятельности адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам РФ бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством РФ, осуществляют органы государственной власти. При этом бремя материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях в силу ч. 9 ст. 25 названного Закона несут субъекты Российской Федерации. Согласно ч. 8 ст. 25 Закона труд адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, оплачивается за счет средств федерального бюджета, а расходы на эти цели учитываются в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной год в соответствующей целевой статье расходов. Помимо этого, ч. 10 ст. 25 Закона предоставляет адвокатской палате право выплачивать дополнительное вознаграждение адвокату, оказывающему юридическую помощь бесплатно.

Оплата труда адвоката



17 Фев 2011 10:27

Конституционные основы адвокатской деятельности: обеспечение доступа к правосудию, право на судебную защиту и квалифицированную юридическую помощь

В настоящее время проблема оказания квалифицированной юридической помощи является одной из самых актуальных. В п. 1 ст. 1 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" указывается, что адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Конституционные основы адвокатской деятельности: обеспечение доступа к правосудию, право на судебную защиту и квалифицированную юридическую помощь



21 Дек 2010 15:01

Статус адвоката: сущность и правовое содержание

Содержательное определение статуса адвоката должно включать представление о правах и обязанностях адвоката (консультанта, поверенного, защитника и члена адвокатского сообщества), вытекающих из Закона об адвокатуре, отраслей процессуального и материального права, а также корпоративных норм адвокатуры.

Статус адвоката: сущность и правовое содержание

помощь адвоката


09 Дек 2010 11:01

Назначение адвоката в качестве представителя судом

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривает назначение адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях. Рассмотрим основные проблемы, которые затрудняют использование данного вида представительства.

Назначение адвоката в качестве представителя судом

адвокат онлайн , помощь адвоката


07 Сен 2010 12:50

Передача недвижимости и последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества

Передача недвижимости от продавца к покупателю в обязательном порядке оформляется специальным документом - подписываемым сторонами передаточным актом либо иным документом о передаче. Поскольку, передаточный акт лишь подтверждает исполнение обязательств сторон по передаче имущества, он не может рассматриваться как документ, которым стороны вносят изменения или дополнения в договор продажи недвижимости, в том числе в части, касающейся требований к качеству объекта недвижимости.

Передача недвижимости и последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества



01 Сен 2010 10:20

Правила обжалования действий сотрудника милиции

Институт обжалования действий (бездействия) представителей власти - очень важная гарантия самозащиты граждан от неправомерных действий сотрудника милиции. Обжалование, кроме того, эффективный инструмент в борьбе с чиновничьим беззаконием, бюрократизмом, а также по поддержанию законности в государстве. Кроме того, что Конституция в ст. ст. 45 и 46 закрепляет право каждого, чье право нарушено, обжаловать эти действия (бездействие) в соответствующие органы.

Правила обжалования действий сотрудника милиции



29 Июл 2010 10:11

Понятие адвокатской тайны

Исследование этого вида тайны особенно интересно уже в силу того обстоятельства, что в юридической науке соответствующие правоотношения изучены меньше, чем в некоторых других сферах. При этом нет оснований жаловаться на отсутствие научных работ, посвященных рассматриваемой тематике. Дело в другом. До сих пор не предпринято подробного систематического анализа адвокатской тайны как правового явления, детальной теоретической разработки отдельных значимых ее аспектов.

Понятие адвокатской тайны

адвокат онлайн , помощь адвоката


29 Май 2010 19:44

Об адвокатской деятельности

Адвокат часто воспринимается как лицо, защищающее преступника или неправое дело предпринимателя. Между тем главное конституционное предназначение адвокатуры как правового явления состоит в оказании высококвалифицированной юридической помощи всему гражданскому обществу.

Об адвокатской деятельности

адвокат онлайн , помощь адвоката


06 Май 2010 10:23

Значение сведений, собранных адвокатом - защитником при опросе лица с его согласия

Нормативное закрепление права защитника опрашивать лиц с их согласия положительно, поскольку адвокаты давно практикуют встречи и беседы с гражданами, которым что-либо известно по делу, и теми, кто может охарактеризовать обвиняемого или потерпевшего. Но как указывают исследователи, раньше всякая инициатива адвоката в поиске новых доказательств и попытка их фиксации воспринимались органом предварительного расследования как незаконное противодействие, это было чревато неприятностями для адвоката-защитника. Теперь он вправе активно разыскивать информацию в пользу подзащитного и даже определенным образом закреплять ее. Законодатель устранил какие-либо сомнения в законности и этичности такого рода действий.

Значение сведений, собранных адвокатом - защитником при опросе лица с его согласия



06 Май 2010 10:17

Участие адвоката при разбирательстве в Европейском суде по правам человека

Статья посвящена основным правилам, применяемым в ходе разбирательства в Европейском суде по правам человека в отношении представительства, в частности в отношении оформления доверенности, прав и обязанностей адвоката, гарантий, предоставляемых адвокату, а также правил возмещения судебных расходов и издержек, особенно возмещения расходов на адвоката.

Участие адвоката при разбирательстве в Европейском суде по правам человека



Страницы: 1  2 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности