На главную Статьи и законы Юридическая помощь нотариальные услуги Москва
Юридические услуги в Москве

Статьи — нотариальные услуги Москва

05 Июл 2014 16:35

Когда при регистрации организации не требуется нотариально заверять подпись

Документы для регистрации предприятия могут быть поданы заявителем или его представителем. В первом случае достаточно иметь документ, удостоверяющий личность заявителя. Во втором на представителя нужно изготовить и нотариально заверить доверенность или ее копию.

Когда при регистрации организации не требуется нотариально заверять подпись

нотариальные услуги Москва , регистрация юридических лиц


06 Дек 2013 23:09

Принятие наследства

Принять наследство можно двумя способами: первый предполагает подачу заявления нотариусу, второй - фактическое принятие наследства. Они применяются независимо от того, составлялось ли завещание. Подать заявление нотариусу - это самый распространенный способ принять наследство. Наследник по завещанию или по закону должен составить письменное заявление о принятии наследства или о выдаче свидетельства о праве на наследство. Это заявление нужно подать нотариусу по месту открытия наследства в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя.

Принятие наследства



04 Окт 2013 22:31

Представительство. Доверенность

Возникает вопрос: а чем названные лица, в частности, передающие в надлежащей форме волю другого лица, отличаются от лиц, которые делают заявления, уведомления или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю (ст. 165.1 ГК РФ)? Разве юридически значимые сообщения не передаются лицами, которые выступают в роли посыльных, посланников, как лица, лишь передающие выраженную в надлежащей форме волю другого лица?

Представительство. Доверенность

нотариальные услуги Москва


19 Авг 2013 21:12

Куда жаловаться на нотариуса

Если в нотариальном округе нет государственной нотариальной конторы, то совершение названных нотариальных действий поручается одному из нотариусов, занимающихся частной практикой. Отказ в совершении нотариального действия или неправильное совершение нотариального действия обжалуются в судебном порядке. Контроль за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, осуществляют федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю в сфере нотариата, и его территориальные органы.

Куда жаловаться на нотариуса



24 Мар 2011 10:36

Завещания в форме публичного акта: нотариально удостоверенные и приравненные к таковым, закрытое завещание

Одним из важнейших аспектов действительности завещания как сделки является конструирование его по установленной форме. Современным правовым системам известны различные формы завещательных распоряжений. Основу нормативных требований к данной форме завещания составляют положения о том, что оно должно быть учинено в письменной форме и удостоверено уполномоченным на то должностным лицом, прежде всего - нотариусом.

Завещания в форме публичного акта: нотариально удостоверенные и приравненные к таковым, закрытое завещание

нотариальные услуги Москва , оформление наследства


13 Дек 2010 23:52

Завещание как способ распоряжения наследством

Наследодатель волен дать любые распоряжения относительно преемства своего имущества на случай смерти. Он действует по своей воле и руководствуется исключительно своим интересом. Как и всякое субъективное право, это право наследодателя должно быть защищено от нарушения, поскольку неотъемлемым свойством субъективного права является его способность быть осуществленным в принудительном порядке. Наследование по завещанию выступает основным аргументом в пользу установленных принципов гражданского оборота.

Завещание как способ распоряжения наследством

нотариальные услуги Москва , оформление наследства


05 Июл 2010 08:08

Сделки по отчуждению долей в ООО: всегда ли необходимо нотариальное удостоверение

С вступлением в силу Закона N 312-ФЗ с 1 июля 2009 г. любая сделка, направленная на отчуждение доли или ее части, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность. Право собственности на долю в уставном капитале общества или ее часть переходит к приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки.

Сделки по отчуждению долей в ООО: всегда ли необходимо нотариальное удостоверение



17 Июн 2010 10:17

Ненотариальное удостоверение завещаний

В соответствии со ст. 153 ГК РФ сделки представляют собой действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. При этом, согласно п. 1 ст. 158 ГК РФ, сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). В соответствии с абз. 1 п. 1 ст. 1124 ГК РФ завещание должно быть составлено письменно и удостоверено нотариусом. Несоблюдение установленных ГК РФ правил о письменной форме завещания и его удостоверении влечет за собой недействительность завещания (абз. 2 п. 1 ст. 1124 ГК РФ). В порядке исключения законодательством предусмотрена система ненотариального удостоверения завещаний.

Ненотариальное удостоверение завещаний

нотариальные услуги Москва , оформление наследства


29 Апр 2010 12:01

Завещать или подарить?

Каждому человеку рано или поздно предстоит задуматься о том, как бы он хотел распорядиться своей собственностью. Передать по наследству родственникам или, может быть, музею? А должна ли последняя воля выражаться лишь в распределении имущества между наследниками или стоит возложить на них какие-либо обязанности? Не станет ли наследство либо подарок бременем для наследников или одариваемых?

Завещать или подарить?





©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности