На главную Статьи и законы Юридическая помощь аутстаффинг и аутсорсинг
Юридические услуги в Москве

Статьи — аутстаффинг и аутсорсинг

21 Янв 2013 21:47

Технологии краудсорсинга в юридической практике

В основе краудсорсинга лежит принцип добровольности: всю работу делают неоплачиваемые или малооплачиваемые любители, которые тратят свое свободное время на участие в тех или иных проектах. Человек сам определяет, сколько времени и сил (иногда и собственных средств) он может тратить на участие в том или ином проекте. Краудсорсинг - это часть того, что Эрик вон Хиппель называет "инновацией с расчетом на пользователя", при которой производители полагаются на пользователей не только в вопросе формулировки потребностей, но и в определении изделий и усовершенствований, которые бы удовлетворили эти потребности. Но в отличие от узкоспециализированных сообществ, разрабатывающих открытое программное обеспечение или модернизированные принадлежности для виндсерфинга, такая работа управляется и принадлежит только одной компании, которая продает результат.

Технологии краудсорсинга в юридической практике

аутстаффинг и аутсорсинг


11 Июн 2010 08:51

Договор об оказании услуг аутсорсинга

С юридической точки зрения аутсорсинг является договором об оказании определенного вида услуг исполнителем, располагающим необходимыми для этого ресурсами, на основе долгосрочного соглашения, который обязуется по заданию заказчика оказывать услуги (совершать определенные действия или осуществлять определенную деятельность), а заказчик обязуется своевременно оплачивать эти услуги. Во многих случаях оказание услуг аутсорсинга регулируется нормами договора возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ), по которому исполнитель (организация - аутсорсер) обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ).

Договор об оказании услуг аутсорсинга

аутстаффинг и аутсорсинг


07 Июн 2010 09:06

Аутсорсинг: бухгалтерское обслуживание

Сегодня распространение среди предпринимателей, компаний малого и среднего бизнеса получили услуги аутсорсинга - передачи части работ, бизнес-процессов сторонним организациям. Это помогает снизить издержки, позволяет сэкономить временные и финансовые ресурсы и сконцентрировать их в деятельности, непосредственно приносящей прибыль.

Аутсорсинг: бухгалтерское обслуживание



20 Дек 2009 01:09

Аутстаффинг персонала

Популярность современных моделей управления персоналом, основанных на привлечении рабочей силы со стороны посредством аутстаффинга, в последнее время стремительно набирает популярность. Однако из-за несовершенства правовой квалификации отношений, возникающих между предоставленными аутстаффером работниками и компанией-заказчиком, вынуждают настороженно относиться к применению подобных механизмов в кадровом менеджменте. Эффективность аутстаффинга из-за снижения прямых затрат и налоговой нагрузки организации очевидна. Тем не менее, несовершенство российского законодательства в отношении правового регулирования аутстаффинга, т.е найма персонала через специализированные компании, заставляет осторожно относиться к подобным сделкам. Для того чтобы доказать правомерность привлечения персонала со стороны посредством аутстаффинга, организации необходимо обосновать экономическую необходимость подобных услуг.

Аутстаффинг персонала





©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности