На главную Статьи и законы Сделки с недвижимостью юридические услуги с недвижимостью в Москве согласование перепланировок
Юридические услуги в Москве

Статьи — согласование перепланировок

24 Май 2014 20:58

Перевод жилого помещения в нежилое

Любое мероприятие, требующее согласования с органами власти, реализовать на практике непросто. Это знает каждый представитель малого, среднего и крупного бизнеса. Однако если планируется вести предпринимательскую деятельность (в нашем случае - открыть пункт общественного питания) в жилом доме, сложностей возникнет вдвое больше. Ведь уже на этапе перевода жилого помещения в нежилое придется взаимодействовать не только с властями, но и с соседями, которые формально могут не согласовать необходимую перепланировку помещения, что фактически делает невозможным перевод помещения в разряд нежилых со всеми вытекающими последствиями.

Перевод жилого помещения в нежилое



30 Ноя 2013 15:06

Как узаконить самовольную перепланировку

Вам понадобятся технический паспорт жилого помещения (квартиры), поэтажный план и экспликация. Если данные документы выданы до перепланировки, отметьте на них произведенные изменения. Если документов у вас нет, их нужно получить в БТИ, в таком случае в выданных вам инвентаризационных документах органы БТИ сделают отметку о произведенной самовольной перепланировке (так называемые "красные" линии). Там вам помогут определить, необходимо ли согласовывать осуществленную перепланировку, если да, то к какому виду относится перепланировка, в каком порядке возможно ее согласование и какие документы необходимо собрать.

Как узаконить самовольную перепланировку

юридические услуги с недвижимостью в Москве , согласование перепланировок


20 Сен 2013 13:31

Кадастровая оценка земельных участков: расчет и экспертиза

Показатели кадастровой стоимости уже используются для определения земельного налога и арендной платы за землю. Предложенный способ их применения также представляется очень важным. Кадастровая оценка - это массовая оценка, при которой одновременно оцениваются десятки и сотни тысяч объектов в границах субъекта Российской Федерации. Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различных категорий земель в целях внедрения экономических методов управления земельными ресурсами и повышения эффективности использования земель.

Кадастровая оценка земельных участков: расчет и экспертиза

Сделки с недвижимостью , сделки с землей , согласование перепланировок


22 Июл 2010 10:59

Самовольная реконструкция как ограничение права собственности на недвижимое имущество

В соответствии со ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Самовольная реконструкция как ограничение права собственности на недвижимое имущество



09 Июл 2010 08:34

Оформление самовольных переустройств и перепланировок жилых помещений

Массовые самовольные переустройство и перепланировка жилых помещений сопряжены с решением вопросов о допустимости подобных явлений в жилищной сфере. В статье анализируется механизм оформления самовольных переустройств и перепланировок жилых помещений. Выводы автора могут быть использованы в правоприменительной и правотворческой деятельности.

Оформление самовольных переустройств и перепланировок жилых помещений

помощь в оформлении сделок , согласование перепланировок


27 Май 2010 17:09

Самовольная постройка: проблемы самовольного строительства

Статья 222 ГК РФ не раскрывает правовой природы иска о сносе самовольной постройке. Является ли он виндикационным, негаторным или вовсе самостоятельным видом иска? От решения этого вопроса зависит, например, применение к этому иску срока исковой давности.

Самовольная постройка: проблемы самовольного строительства



13 Май 2010 12:18

Правовые риски при совершении сделок с недвижимостью

Вопросы юридической безопасности сделок с недвижимым имуществом актуальны постоянно. Недвижимые вещи всегда имели достаточно важное социально-экономическое значение и характеризовались высокой стоимостью. В настоящее время это особенно заметно. В связи с этим растет и количество различных неправомерных действий при совершении сделок с недвижимостью. Многие случаи балансируют на грани между мошенничеством и гражданско-правовыми нарушениями. В настоящей статье мы хотели бы остановиться на некоторых из них, а также предложить способы предупреждения данных ситуаций.

Правовые риски при совершении сделок с недвижимостью





©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности