На главную Статьи и законы Сделки с недвижимостью юридические услуги с недвижимостью в Москве получение разрешения на строительство
Юридические услуги в Москве

Статьи — получение разрешения на строительство

17 Апр 2016 19:23

Порядок сноса самовольных построек

С 1 сентября 2015 года существенно изменилось правовое регулирование вопросов, связанных со сносом самовольных построек. Но единого подхода и однозначного понимания, как на практике должны применяться новые положения, в частности, связанные с расширением полномочий органов местного самоуправления, пока нет. Поговорим об этом подробнее.

Порядок сноса самовольных построек

Сделки с недвижимостью , получение разрешения на строительство


30 Ноя 2013 17:23

Получение разрешения на индивидуальное жилищное строительство

В течение 10 дней принимается решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на ИЖС (с указанием причин). Основаниями для отказа в выдаче разрешения на ИЖС являются в том числе отсутствие права у заявителя на получение разрешения на строительство и несоответствие представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка. Отказ можно оспорить в судебном порядке. Разрешение на строительство выдается без взимания платы, срок действия - 10 лет.

Получение разрешения на индивидуальное жилищное строительство



23 Ноя 2013 17:45

Как узаконить самовольную постройку

Если самовольную постройку возвели вы сами, укажите, предпринимали ли вы меры к ее легализации. Например, обращались за разрешением на строительство, актом ввода объекта в эксплуатацию. Если уполномоченный орган отказал вам в предоставлении таких документов, укажите на это обстоятельство. В качестве ответчика по иску указывается лицо, которое осуществило самовольную постройку. Если ее построили вы, ответчиком по иску нужно указать орган местного самоуправления, на территории которого находится самовольная постройка. Например, администрацию муниципального образования.

Как узаконить самовольную постройку



16 Июл 2011 15:03

Как легализовать постройку на даче

Для некоторых объектов недвижимости Закон о дачной амнистии (Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества") исключил необходимость получения застройщиком разрешений на строительство. Необходимо лишь наличие правоустанавливающего документа на земельный участок и документа, подтверждающего наличие такого объекта на данном земельном участке. Государственная регистрация права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для его строительства, реконструкции не требуется выдача разрешения на строительство, осуществляется на основании документов, устанавливающих или подтверждающих право собственности на отведенный для создания такого объекта земельный участок либо право пользования этим земельным участком, и документов, содержащих описание такого объекта.

Как легализовать постройку на даче



02 Июн 2011 15:43

Возникновение права собственности на объект строительства в договорах строительного подряда

В доктрине российской цивилистики существуют разногласия в вопросе определения объекта договора строительного подряда. Одни авторы придерживаются позиции, что "конечный продукт представляет собой недвижимость по ее природе", другие считают, что это "не обязательно недвижимая вещь". Именно этому вопросу и посвящена данная статья, ведь такой спор не случаен.

Возникновение права собственности на объект строительства в договорах строительного подряда

Сделки с недвижимостью , получение разрешения на строительство , договорная работа


18 Мар 2011 11:20

Участие в долевом строительстве: новеллы законодательства

Реализация положений Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" всегда была довольно сложной ввиду наличия многочисленных коллизий с другими нормативными правовыми актами. Принятые летом 2010 г. изменения данного Закона и иных федеральных законов направлены на оптимизацию процедуры государственной регистрации соответствующих договоров. Насколько актуальными и полезными окажутся принятые поправки?

Участие в долевом строительстве: новеллы законодательства

защита по договорам долевого участия , получение разрешения на строительство


27 Май 2010 17:09

Самовольная постройка: проблемы самовольного строительства

Статья 222 ГК РФ не раскрывает правовой природы иска о сносе самовольной постройке. Является ли он виндикационным, негаторным или вовсе самостоятельным видом иска? От решения этого вопроса зависит, например, применение к этому иску срока исковой давности.

Самовольная постройка: проблемы самовольного строительства



16 Май 2010 15:18

Право собственности на землю: постатейный комментарий главы 17 ГК РФ (ст. 283-287)

В силу сложившейся в длительный период времени специфики отношений по предоставлению земельных участков и исключительно государственной собственности на землю в пользование частных лиц был предоставлен огромный массив земель, который в настоящее время принадлежит им на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования.

Право собственности на землю: постатейный комментарий главы 17 ГК РФ



16 Май 2010 15:02

Право собственности на землю: постатейный комментарий главы 17 ГК РФ (ст. 275-282)

Статья 276 устанавливает специальный порядок прекращения сервитута - по требованию собственника служащей вещи. Вместе с тем нельзя не признать, что сервитут, установленный соглашением, может быть прекращен в связи с расторжением такого соглашения его сторонами в добровольном порядке. В любом случае ввиду того, что сервитут регистрируется в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, прекращение сервитута требует отражения в реестре.

Право собственности на землю: постатейный комментарий главы 17 ГК РФ



16 Май 2010 14:48

Право собственности на землю: постатейный комментарий главы 17 ГК РФ (ст. 263-274)

Субъект на своем земельном участке создает недвижимое имущество, а закон или договор предусматривает, что право собственности на появившуюся недвижимость приобретает не собственник участка, но кто-то другой. Идет ли речь о допустимости такой ситуации? Но к чему слова "возведенное или созданное им для себя"? Противоречие и в правиле, включенном в абз. 1 п. 2 комментируемой статьи. Впрочем, с практической точки зрения указанные противоречия значения не имеют.

Право собственности на землю: постатейный комментарий главы 17 ГК РФ



Страницы: 1  2 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности