На главную Статьи и законы Сделки с недвижимостью юридические услуги с недвижимостью в Москве
Юридические услуги в Москве

Статьи — юридические услуги с недвижимостью в Москве

15 Янв 2017 21:01

Продаем долю в квартире по правилам

Порядок отчуждения доли квартиры существенно отличается от продажи квартиры как единого объекта права. При распоряжении целым объектом собственник ничем не ограничен, в то время как отчуждение доли сопровождается дополнительными мерами, направленными на соблюдение прав других сособственников. Помимо общих ограничений, свои нюансы есть при распоряжении долей, где сособственниками являются супруг продавца или несовершеннолетние.

Продаем долю в квартире по правилам



15 Авг 2015 22:08

Признание прав на квартиры в новостройках в судебном порядке

Количество вводимых в эксплуатацию квадратных метров жилья из года в год не снижается. Между тем создание объекта недвижимости, особенно жилого или смешанного назначения, предполагает необходимость получения большого количества разнообразных документов и согласований на всех этапах строительства. В настоящей статье будут рассмотрены некоторые проблемные моменты судебных дел о признании права собственности на помещения во вновь построенных домах.

Признание прав на квартиры в новостройках в судебном порядке



04 Дек 2013 20:42

Приватизируем квартиру

С 01.03.2015 бесплатная приватизация жилых помещений прекращается. До этого момента приватизация, то есть передача жилого помещения (квартиры) из государственного или муниципального жилищного фонда в собственность граждан, имеющих право пользования ею на основании договора социального найма, оформляется договором передачи жилого помещения в собственность

Приватизируем квартиру

Сделки с недвижимостью , юридические услуги с недвижимостью в Москве , приватизация квартиры, жилья, участка земли


30 Ноя 2013 17:23

Получение разрешения на индивидуальное жилищное строительство

В течение 10 дней принимается решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на ИЖС (с указанием причин). Основаниями для отказа в выдаче разрешения на ИЖС являются в том числе отсутствие права у заявителя на получение разрешения на строительство и несоответствие представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка. Отказ можно оспорить в судебном порядке. Разрешение на строительство выдается без взимания платы, срок действия - 10 лет.

Получение разрешения на индивидуальное жилищное строительство

Сделки с недвижимостью , юридические услуги с недвижимостью в Москве , получение разрешения на строительство


30 Ноя 2013 15:06

Как узаконить самовольную перепланировку

Вам понадобятся технический паспорт жилого помещения (квартиры), поэтажный план и экспликация. Если данные документы выданы до перепланировки, отметьте на них произведенные изменения. Если документов у вас нет, их нужно получить в БТИ, в таком случае в выданных вам инвентаризационных документах органы БТИ сделают отметку о произведенной самовольной перепланировке (так называемые "красные" линии). Там вам помогут определить, необходимо ли согласовывать осуществленную перепланировку, если да, то к какому виду относится перепланировка, в каком порядке возможно ее согласование и какие документы необходимо собрать.

Как узаконить самовольную перепланировку

юридические услуги с недвижимостью в Москве , согласование перепланировок


27 Ноя 2013 22:46

Перевод нежилого помещения в жилое

Документы БТИ по переведенному помещению (технический паспорт на помещение, поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение, и экспликация) понадобятся вам для получения нового свидетельства о праве собственности на переведенное помещение (или выписки из Единого государственного реестра прав). Срок получения документов БТИ - 10 дней. Стоимость услуг по выдаче документов зависит от характеристик помещения и требует уточнения в БТИ по месту нахождения помещения.

Перевод нежилого помещения в жилое

Сделки с недвижимостью , юридические услуги с недвижимостью в Москве , перевод в нежилой / жилой фонд


23 Ноя 2013 17:45

Как узаконить самовольную постройку

Если самовольную постройку возвели вы сами, укажите, предпринимали ли вы меры к ее легализации. Например, обращались за разрешением на строительство, актом ввода объекта в эксплуатацию. Если уполномоченный орган отказал вам в предоставлении таких документов, укажите на это обстоятельство. В качестве ответчика по иску указывается лицо, которое осуществило самовольную постройку. Если ее построили вы, ответчиком по иску нужно указать орган местного самоуправления, на территории которого находится самовольная постройка. Например, администрацию муниципального образования.

Как узаконить самовольную постройку

Сделки с недвижимостью , юридические услуги с недвижимостью в Москве , получение разрешения на строительство


01 Апр 2013 15:53

Как расприватизировать квартиру

Вопрос о передаче приватизированного жилого помещения в государственную или муниципальную собственность федеральным законодательством не урегулирован. Механизм такой передачи предусматривается органами местного самоуправления. Каждый регион и муниципальное образование самостоятельно устанавливают правила и порядок деприватизации.

Как расприватизировать квартиру

Сделки с недвижимостью , юридические услуги с недвижимостью в Москве , приватизация квартиры, жилья, участка земли


11 Окт 2012 11:33

Мошеннические схемы на рынке недвижимости

Из года в год неумолимо растет рынок недвижимости, а вместе с ним и количество мошеннических схем. Несмотря на то что государство ведет активную борьбу со злоумышленниками, занимается постоянным внедрением государственных программ, а также совершенствованием действующего законодательства, все эти меры отнюдь не мешают любителям легкой наживы придумывать и реализовывать все более замысловатые схемы. В статье рассказываются о самых интересных схемах, которые встречаются на рынке. Среди них есть как чисто мошеннические, так и околомошеннические схемы, которые влекут уголовно-правовые и гражданско-правовые последствия, но объединяет их, как правило, одно: обман и нарушение прав приобретателя в той или иной форме.

Мошеннические схемы на рынке недвижимости



25 Мар 2012 19:00

Сделка с недвижимостью: помощь юриста и услуги риэлтора

В статье рассматриваются рекомендации, какие действия и на каких этапах совершения сделки с недвижимостью желательно предпринять. Какие услуги риелтора полезны в процессе осуществления сделки и в решении каких вопросов следует обратиться за помощью к юристу. Отвечая на данные вопросы, мы должны прежде всего разобраться, а что же представляет собой сопровождение сделки с недвижимым имуществом и что нужно знать и уметь людям, которые будут оказывать вам соответствующую услугу?

Сделка с недвижимостью: помощь юриста и услуги риэлтора

Сделки с недвижимостью , сопровождение сделок с недвижимостью , юридические услуги с недвижимостью в Москве


Страницы: 1  2 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности