На главную Статьи и законы Сделки с недвижимостью сопровождение сделок с недвижимостью регистрация сделок с недвижимостью
Юридические услуги в Москве

Статьи — регистрация сделок с недвижимостью

04 Мар 2017 23:09

Новый реестр недвижимости - ЕГРН

С 01.01.2017 сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и сведения Государственного кадастра недвижимости считаются сведениями, содержащимися в ЕГРН. Соответственно, перерегистрировать объекты недвижимости и земельные участки в связи с введением ЕГРН не нужно.

Новый реестр недвижимости - ЕГРН

Сделки с недвижимостью , регистрация сделок с недвижимостью


15 Янв 2017 21:01

Продаем долю в квартире по правилам

Порядок отчуждения доли квартиры существенно отличается от продажи квартиры как единого объекта права. При распоряжении целым объектом собственник ничем не ограничен, в то время как отчуждение доли сопровождается дополнительными мерами, направленными на соблюдение прав других сособственников. Помимо общих ограничений, свои нюансы есть при распоряжении долей, где сособственниками являются супруг продавца или несовершеннолетние.

Продаем долю в квартире по правилам



21 Апр 2014 22:01

Возникновение прав на недвижимое имущество

В современном российском законодательстве отсутствует легальное определение термина "переход права", что создает сложности при определении момента прекращения права на недвижимое имущество у отчуждателя и возникновения его у приобретателя. Однако через истолкование правовых норм определенные выводы все же можно сделать. Для этого предварительно следует выделить специфические для оборота недвижимого имущества аспекты его правового опосредования, а также проанализировать некоторые распространенные и не всегда закрепляемые нормативно термины.

Возникновение прав на недвижимое имущество



04 Фев 2014 21:12

Оформление документов при купле-продаже жилых помещений

В нашей стране рынок недвижимости набирает обороты с каждым днем. Для того чтобы избежать неквалифицированных действий, необходимо четко и пошагово соблюдать процедуру оформления купли-продажи недвижимости как для продавцов, так и для покупателей. От соблюдения правильного порядка оформления правоустанавливающих документов зависит успешное завершение такого рода сделок. Согласно Гражданскому кодексу РФ под жилым помещением понимается квартира/жилой дом или часть квартиры/жилого дома, предназначенные для постоянного проживания. Вся недвижимость в виде жилых помещений подразделяется на первичную (вновь строящееся или построенное жилье) и вторичную (переход права собственности от одного лица к другому).

Оформление документов при купле-продаже жилых помещений



08 Дек 2013 20:28

Дачная амнистия

Гражданин может зарегистрировать в упрощенном порядке право собственности на земельный участок, предоставленный ему до 30 октября 2001 г. Для этого в регистрирующий орган (Росреестр) нужно представить любой документ, который подтверждает право гражданина на земельный участок. Например, акт органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении гражданину участка или акт (свидетельство) органа государственной власти о праве гражданина на участок.

Дачная амнистия

регистрация сделок с недвижимостью , приватизация квартиры, жилья, участка земли


28 Ноя 2013 23:08

Государственная регистрация договора аренды жилья

Государственная регистрация прав проводится в течение двадцати календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом. Отказ в приеме документов, представленных для государственной регистрации прав, не допускается. При получении указанных документов на государственную регистрацию договора аренды жилья должностное лицо Росреестра, осуществляющего государственную регистрацию прав, вносит соответствующую запись в книгу учета документов с указанием даты и времени получения этих документов с точностью до минуты.

Государственная регистрация договора аренды жилья

регистрация сделок с недвижимостью


27 Ноя 2013 23:02

Регистрация договора участия в долевом строительстве

Существуют отличия в перечне документов при регистрации первого ДДУ и всех последующих договоров. Так, при регистрации ДДУ, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, наряду с документами, необходимыми для регистрации и представляемыми со стороны участника, застройщику необходимо представить перечень документов, касающихся его деятельности, в том числе документы, подтверждающие госрегистрацию юрлица, его учредительные документы, план создаваемого объекта недвижимости, разрешение на строительство и проектную декларацию. При регистрации последующих ДДУ такие документы представлять уже не нужно.

Регистрация договора участия в долевом строительстве



26 Ноя 2013 22:41

Регистрация права собственности на квартиру

Если право собственности на квартиру зарегистрировано, управление Росреестра выдает свидетельство о праве собственности на квартиру. Его сразу стоит проверить на предмет ошибок (например, в Ф.И.О. или адресе) и при необходимости вернуть на исправление. По определенным основаниям регистрирующий орган может принять решение о приостановлении государственной регистрации права собственности или об отказе в ней, о чем выдает заявителю соответствующее уведомление. В случае несогласия решение может быть обжаловано в судебном порядке. Частой причиной отказа в регистрации права собственности на квартиру является подача неполного пакета документов либо их неверное оформление.

Регистрация права собственности на квартиру



17 Сен 2013 17:22

Споры о правах на жилые помещения

Количество судебных дел, предметом которых являются жилые объекты, с годами не уменьшается. Для упрощения работы судов было принято Постановление Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. N 10/22, заменившее собой уже устаревший документ от 1998 г. Об особенностях применения Постановления - читайте в статье.

Споры о правах на жилые помещения



11 Окт 2012 11:33

Мошеннические схемы на рынке недвижимости

Из года в год неумолимо растет рынок недвижимости, а вместе с ним и количество мошеннических схем. Несмотря на то что государство ведет активную борьбу со злоумышленниками, занимается постоянным внедрением государственных программ, а также совершенствованием действующего законодательства, все эти меры отнюдь не мешают любителям легкой наживы придумывать и реализовывать все более замысловатые схемы. В статье рассказываются о самых интересных схемах, которые встречаются на рынке. Среди них есть как чисто мошеннические, так и околомошеннические схемы, которые влекут уголовно-правовые и гражданско-правовые последствия, но объединяет их, как правило, одно: обман и нарушение прав приобретателя в той или иной форме.

Мошеннические схемы на рынке недвижимости



Страницы: 1  2  3  4 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности