На главную Статьи и законы Сделки с недвижимостью сопровождение сделок с недвижимостью помощь в оформлении сделок
Юридические услуги в Москве

Статьи — помощь в оформлении сделок

15 Янв 2017 21:01

Продаем долю в квартире по правилам

Порядок отчуждения доли квартиры существенно отличается от продажи квартиры как единого объекта права. При распоряжении целым объектом собственник ничем не ограничен, в то время как отчуждение доли сопровождается дополнительными мерами, направленными на соблюдение прав других сособственников. Помимо общих ограничений, свои нюансы есть при распоряжении долей, где сособственниками являются супруг продавца или несовершеннолетние.

Продаем долю в квартире по правилам



01 Ноя 2015 16:02

Приобретение и оформление права на землю

В отличие от советских времен в наши дни рассчитывать на бесплатное получение в собственность земельного участка большинству наших сограждан не приходится. Поэтому остается рассчитывать или на свои накопления, или на получение участка в наследство. Справедливости ради надо отметить, что некоторые категории граждан России могут рассчитывать на бесплатное получение земельного участка и в 2015 году.

Приобретение и оформление права на землю

Сделки с недвижимостью , сделки с землей , помощь в оформлении сделок


11 Апр 2014 22:28

Правила удостоверения сделок с недвижимостью

Лицо, представившее документы на регистрацию в простой письменной форме, должно понимать, что оно само несет ответственность за содержание сделки и ее правовые последствия. В соответствии с позицией законодателя нотариус как лицо абсолютно независимое в сделке (в отличие от риелтора) будет обязан обеспечить соблюдение закона при заключении договора. Если сделку удостоверил нотариус, он несет ответственность за ее законность.

Правила удостоверения сделок с недвижимостью



30 Ноя 2013 16:59

Договор купли-продажи квартиры

В договоре купли-продажи квартиры обязательно указываются дата и место заключения договора, сведения о каждой стороне сделки (Ф.И.О., паспортные данные, адрес регистрации). Если хотя бы одной из сторон является юридическое лицо, указывается наименование, ИНН, ОГРН, юридический адрес организации. Если договор заключает не собственник квартиры или не покупатель, то в договоре указываются основания, по которым указанное лицо (лица) действует от их имени

Договор купли-продажи квартиры

помощь в оформлении сделок , договорная работа


30 Ноя 2013 15:25

Акт приема-передачи при покупке квартиры

В акте приема-передачи должны быть обязательно указаны наименование помещения - квартира, номер, количество комнат, адрес жилого дома, в котором расположена квартира, общая и жилая площади. Кроме того, могут быть указаны иные идентифицирующие признаки помещения: этаж, подъезд, количество уровней квартиры, этажность всего дома и пр. Все эти сведения отражены в кадастровом и техническом паспортах на квартиру, предоставляемых органами БТИ или Росреестра. Следует отметить то обстоятельство, что квартира была вручена покупателю, т.е. ключи были переданы.

Акт приема-передачи при покупке квартиры

Сделки с недвижимостью , помощь в оформлении сделок


28 Ноя 2013 23:01

Проверка чистоты сделки купли-продажи квартиры на вторичном рынке

Если есть какие-либо сомнения (частые продажи квартиры, продажа по доверенности, временная выписка из квартиры и т.п.), обратите внимание на давность этих сделок или споров, поскольку срок исковой давности о признании сделок недействительными составляет три года. При наличии судебных споров дождитесь их окончания и получите на руки решение суда, вступившее в законную силу.

Проверка чистоты сделки купли-продажи квартиры на вторичном рынке



28 Ноя 2013 22:40

Обмен жилья, находящегося в собственности

При обмене неравноценных жилых помещений в договоре должны быть указаны стоимости каждой квартиры, а также определен размер доплаты, которую должен внести собственник меньшей по стоимости квартиры, исходя из разницы стоимости двух объектов. В договоре обязательно должны быть указаны идентифицирующие признаки обмениваемых жилых помещений: наименование (например, квартира или комната), количество комнат, адрес квартиры, общая и жилая площади. Кроме того, в договоре мены обязательно должны быть отражены данные правоустанавливающих документов на каждый объект недвижимости каждой стороны договора.

Обмен жилья, находящегося в собственности

Сделки с недвижимостью , помощь в оформлении сделок


27 Ноя 2013 22:53

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Из предварительного договора должно однозначно следовать, что его стороны договорились заключить в будущем договор купли-продажи конкретной квартиры на условиях, прописанных в предварительном договоре. Нужно точно и подробно указать данные квартиры, которые позволяют ее идентифицировать. К ним относятся не только адрес квартиры, но и кадастровый номер, общая и жилая площадь (согласно справке БТИ), количество комнат в квартире, этаж, на котором она располагается. Также можно указать общую этажность дома, в котором находится квартира.

Предварительный договор купли-продажи квартиры



26 Ноя 2013 22:50

Оформление сделки купли-продажи квартиры

Выписку из ЕГРП, подтверждающую отсутствие арестов и обременений, можно получить в территориальном отделении Росреестра в срок, не превышающий пяти рабочих дней с даты получения запроса. Выписка нужна, чтобы покупатель перед сделкой мог удостовериться, что квартира по-прежнему находится в собственности продавца и никаких ее обременений не зарегистрировано.

Оформление сделки купли-продажи квартиры

Сделки с недвижимостью , помощь в оформлении сделок


16 Июл 2011 15:03

Как легализовать постройку на даче

Для некоторых объектов недвижимости Закон о дачной амнистии (Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества") исключил необходимость получения застройщиком разрешений на строительство. Необходимо лишь наличие правоустанавливающего документа на земельный участок и документа, подтверждающего наличие такого объекта на данном земельном участке. Государственная регистрация права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для его строительства, реконструкции не требуется выдача разрешения на строительство, осуществляется на основании документов, устанавливающих или подтверждающих право собственности на отведенный для создания такого объекта земельный участок либо право пользования этим земельным участком, и документов, содержащих описание такого объекта.

Как легализовать постройку на даче



Страницы: 1  2  3  4  5 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности