На главную Статьи и законы Сделки с недвижимостью сделки с землей
Юридические услуги в Москве

Статьи — сделки с землей

01 Ноя 2015 16:02

Приобретение и оформление права на землю

В отличие от советских времен в наши дни рассчитывать на бесплатное получение в собственность земельного участка большинству наших сограждан не приходится. Поэтому остается рассчитывать или на свои накопления, или на получение участка в наследство. Справедливости ради надо отметить, что некоторые категории граждан России могут рассчитывать на бесплатное получение земельного участка и в 2015 году.

Приобретение и оформление права на землю



31 Май 2014 13:40

Кадастровая и рыночная стоимость земли: оценка и оспаривание

Предприниматель, владеющий земельным участком с базой отдыха, получил от чиновников сведения о его кадастровой оценке. Кадастровая стоимость составила ни много ни мало - почти 26 000 000 руб. Такая цена привела предпринимателя в изумление, и он решил узнать рыночную стоимость участка, обратившись к независимому оценщику. По результатам независимой оценки рыночная стоимость участка составила чуть менее 6 000 000 руб. Как видим, разница получилась чудовищная. А предпринимателю со стоимости участка нужно платить налог на землю.

Кадастровая и рыночная стоимость земли: оценка и оспаривание



30 Ноя 2013 17:09

Договор купли-продажи земельного участка

Договор не подлежит государственной регистрации и не требует обязательного нотариального удостоверения. Однако обязательной регистрации подлежит переход права собственности по договору, а потому подавать документы на регистрацию необходимо. Регистрирующий орган - территориальное управление Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии (Росреестра) по месту нахождения земельного участка. Обязательные условия договора купли-продажи земельного участка следующие.

Договор купли-продажи земельного участка

сделки с землей , договорная работа


28 Ноя 2013 21:13

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Вам должны выдать решение главы местной администрации об изменении вида разрешенного использования земельных участков или письменный отказ в предоставлении услуги, который может быть обжалован во внесудебном и в судебном порядке. Решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка - основание для внесения изменений в государственный кадастр недвижимого имущества. Соответствующие изменения должны быть внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

сделки с землей


25 Ноя 2013 22:17

Приватизация земельного участка

В зависимости от собственника приватизируемого земельного участка заявление нужно подавать в администрацию муниципального образования, на территории которого находится участок, или в территориальное управление Росимущества. Сведения о собственнике земельного участка указываются в выписке из ЕГРП. Вам должны выдать расписку, которая подтверждает получение заявления и прилагаемых к нему документов.

Приватизация земельного участка

Сделки с недвижимостью , сделки с землей


16 Ноя 2013 23:08

Как разделить земельный участок

Земельный участок можно разделить только с согласия всех его собственников либо по решению суда. Вновь образованные участки должны отвечать требованиям о минимальном размере земельного участка в соответствующем муниципальном образовании. Еще одно обязательное условие - наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку. Для разделения земельного участка рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Как разделить земельный участок

Сделки с недвижимостью , сделки с землей


20 Сен 2013 13:31

Кадастровая оценка земельных участков: расчет и экспертиза

Показатели кадастровой стоимости уже используются для определения земельного налога и арендной платы за землю. Предложенный способ их применения также представляется очень важным. Кадастровая оценка - это массовая оценка, при которой одновременно оцениваются десятки и сотни тысяч объектов в границах субъекта Российской Федерации. Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различных категорий земель в целях внедрения экономических методов управления земельными ресурсами и повышения эффективности использования земель.

Кадастровая оценка земельных участков: расчет и экспертиза



06 Апр 2013 14:24

Разрешенное использование земельных участков

Земельный кодекс Российской Федерации закрепил ряд общих положений, касающихся разрешенного использования земель и земельных участков. Так, ст. 1 Земельного кодекса Российской Федерации к числу принципов земельного законодательства отнесла деление земель по целевому назначению на категории, согласно которому "правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства". Статьей 7 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что правовой режим земель определяется "исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов".

Разрешенное использование земельных участков



10 Окт 2012 23:09

Изъятие земельного участка

Владелец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения должен учитывать, что при определенных обстоятельствах этот участок может быть у него изъят (в том числе в результате принудительного отчуждения) без последующего возврата. Когда такое может случиться? Каковы налоговые последствия? Причиной для изъятия земельного участка может послужить и его неиспользование в течение трех и более лет подряд для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с таким производством деятельности.

Изъятие земельного участка



01 Июл 2012 22:17

Объекты земельных правоотношений

В ст. ст. 6 и 11.1 ЗК РФ "земельный участок" упоминается как родовое понятие, которое конкретизируется применительно к отдельным категориям земель (например, "участок лесного фонда") либо разрешенному использованию земельного участка (например, "садовый участок"). Земельное законодательство часто использует различные синонимы понятия "земельный участок", например, "полоса отвода" (п. 2 ст. 90 ЗК РФ) означает земельный участок вдоль железнодорожной магистрали. Важной составной частью земель сельскохозяйственного назначения являются сельскохозяйственные угодья (ст. 79 ЗК РФ). В других федеральных законах упоминаются водно-болотные угодья, охотничьи угодья и т.д. Такая дополнительная терминология уточняет правовой режим конкретного земельного участка.
Нахождение на участке объекта недвижимости обусловливает вопрос о соотношении правового режима земельного участка и такого объекта.

Объекты земельных правоотношений

Сделки с недвижимостью , сделки с землей


Страницы: 1  2  3  4 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности