На главную Статьи и законы Сделки с недвижимостью ипотека, залог недвижимости
Юридические услуги в Москве

Статьи — ипотека, залог недвижимости

11 Окт 2012 11:33

Мошеннические схемы на рынке недвижимости

Из года в год неумолимо растет рынок недвижимости, а вместе с ним и количество мошеннических схем. Несмотря на то что государство ведет активную борьбу со злоумышленниками, занимается постоянным внедрением государственных программ, а также совершенствованием действующего законодательства, все эти меры отнюдь не мешают любителям легкой наживы придумывать и реализовывать все более замысловатые схемы. В статье рассказываются о самых интересных схемах, которые встречаются на рынке. Среди них есть как чисто мошеннические, так и околомошеннические схемы, которые влекут уголовно-правовые и гражданско-правовые последствия, но объединяет их, как правило, одно: обман и нарушение прав приобретателя в той или иной форме.

Мошеннические схемы на рынке недвижимости



11 Авг 2012 22:24

Акцессорные обязательства

Статья 329 Гражданского кодекса Российской Федерации перечисляет основные виды способов обеспечения исполнения обязательств. Из них следующие способы обеспечения исполнения обязательств являются акцессорными. Каковы же основные черты акцессорности способов обеспечения исполнения обязательств? Основная черта - это то, что акцессорное обязательство следует судьбе основного обязательства. Более подробно можно выделить следующие характеристики акцессорных обязательств. Акцессорность обязательства означает, что акцессорное обязательство не может существовать отдельно от основного обязательства.

Акцессорные обязательства

ипотека, залог недвижимости , банковское право


20 Фев 2012 14:11

Ипотека: брать или не брать, срок, валюта, выбор банка, способ погашения кредита

На сегодняшний день ипотека является подспорьем для многих россиян. Да что там говорить. Скажем, вы задумались над тем, чтобы улучшить жилищные условия - переехать, наконец, в свое жилье вместо съемного или, быть может, купить трехкомнатную квартиру вместо двушки. Ну, или просто-напросто захотели переехать поближе к центру. Желание есть, но осуществить его не по карману. Да и родственников богатых нет. И вот тут на ум приходит ипотека. Кто-то говорит, это кабала, но ведь и накопить несколько миллионов самому в большинстве случаев трудно. А ипотека - это собственное жилье здесь и сейчас.

Ипотека: брать или не брать, срок, валюта, выбор банка, способ погашения кредита

ипотека, залог недвижимости


14 Авг 2011 13:25

Обращение взыскания на предмет ипотеки и его начальная продажная цена в условиях банкротства застройщика

Строительство многоквартирных домов с привлечением денежных средств участников долевого строительства, к сожалению, не всегда заканчивается передачей квартир его участникам. Этому мешает порой такое распространенное явление (особенно в период экономического кризиса), как банкротство застройщика. В таком случае участникам долевого строительства приходится в целях обеспечения своих интересов обращать взыскание на предмет ипотеки, которая возникает у них в силу закона. "Установление залога в силу закона означает, что он приурочивается к предусмотренным законом юридическим фактам и не зависит от воли сторон". Определение начальной продажной цены предмета ипотеки неразрывно связано с вопросом о тождестве предмета ипотеки в период действия ипотеки. Это связано непосредственно со спецификой самого объекта недвижимости.

Обращение взыскания на предмет ипотеки и его начальная продажная цена в условиях банкротства застройщика



19 Мар 2011 22:19

Единство судьбы объектов недвижимости в договорах об ипотеке

Специальные нормы, регулирующие ипотечные правоотношения, устанавливают противоречивые требования в отношении оформления договоров об ипотеке земельных участков, на которых расположены такие строения. Нормативное регулирование зависит от того, что с точки зрения коммерческой значимости обеспечения является основным предметом обеспечения.

Единство судьбы объектов недвижимости в договорах об ипотеке



03 Фев 2011 08:47

Кредитный договор, заключаемый при выдаче ипотечных кредитов

В качестве особой разновидности кредитных договоров следует рассматривать кредитные договоры, обеспеченные ипотекой (залогом недвижимости). По существу, речь идет о частном случае кредитного договора, обеспеченного залогом. Однако в силу своеобразия предмета залога сам договор также обладает определенными особенностями.

Кредитный договор, заключаемый при выдаче ипотечных кредитов

Сделки с недвижимостью , ипотека, залог недвижимости


14 Дек 2010 11:49

Обращение взыскания на предмет ипотеки: иск, подсудность дел

Основные вопросы, возникающие в связи с заключением и исполнением договора об ипотеке, обобщены в Информационном письме Президиума ВАС РФ от 28.01.2005 N 90 "Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с договором об ипотеке". В реальности целый ряд спорных моментов не нашел отражения в данном Письме и суды нередко выносят решения, правовые позиции в которых взаимоисключают друг друга. В статье рассматриваются спорные вопросы, возникающие на стадии обращения взыскания на предмет ипотеки, по которым отсутствует единообразие судебной практики.

Обращение взыскания на предмет ипотеки: иск, подсудность дел

ипотека, залог недвижимости


07 Дек 2010 09:44

Условия кредитного договора, ущемляющие права потребителей

В условиях экономической нестабильности вопрос о защищенности субъектов, и в особенности граждан, в договоре кредитования становится важным не только для заемщиков, но и для кредитных организаций. В этой связи особую значимость приобретают обязанности, возлагаемые на заемщика по условиям кредитного договора, заключенного с физическим лицом.

Условия кредитного договора, ущемляющие права потребителей

ипотека, залог недвижимости , защита прав потребителей , банковское право


11 Ноя 2010 10:41

Обращение взыскания на предмет ипотеки

В статье ипотека рассматривается не только как способ обеспечения обязательства, но и в качестве возможной меры ответственности. Исследуются способы обращения взыскания на предмет ипотеки.

Обращение взыскания на предмет ипотеки

ипотека, залог недвижимости


11 Окт 2010 10:20

Ипотека: принципы залога недвижимости

Ипотека относится к способам обеспечения исполнения обязательств, расположенных обособленно в обязательственном праве. В целом сущность ипотеки состоит в том, чтобы выделить из всего имущества залогодателя определенное недвижимое имущество и сохранить его к тому моменту времени, когда основное обязательство будет подлежать удовлетворению, а в случае неисполнения этого обязательства обратить взыскание на это имущество и удовлетворить требования кредитора-залогодержателя за его счет преимущественно перед другими кредиторами залогодателя. Для определения содержания института ипотеки необходимо исследовать принципы залога недвижимости.

Ипотека: принципы залога недвижимости

Сделки с недвижимостью , ипотека, залог недвижимости


Страницы: 1  2 



©2008 mosuruslugi.ru
mosuruslugi@gmail.com
О сайте · Контактная информация · Размещение рекламы · Ограничение ответственности